您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

航空制造工程学院开展专业工程教育认证经验交流暨焊接工程系教工党支部“我为群众办实事”活动

来源:航空制造工程学院 作者:毛育青 发布时间:2021-10-11 16:24:14 浏览次数: 【字体:

2db521b5055c4479ab8f8b27d0fbedf4.jpg

启航网讯  105日,航空制造工程学院在N310会议室组织开展专业工程教育认证经验交流暨焊接工程系教工党支部我为群众办实事活动。作为已完成焊接技术与工程专业工程教育认证专家进澳门官网游戏考察工作的系部,焊接工程系与学院其他系部的系主任、副主任及部分教师围绕专业工程教育认证工作和OBE理念的执行进行了深入交流与讨论。学院副院长黄永德教授列席,焊接工程系教工党支部的毛育青、杨成刚、陈宜等支部教师参与了此次经验交流活动。

新一轮的工程教育认证筹备工作在即,学院以此为契机,针对专业工程教育认证工作如何开展及OBE理念如何贯彻等,组织了此次活动。黄永德副院长首先对开展专业工程教育认证工作之前需要了解的背景进行了说明,并介绍了学院的相关政策和教育教学的持续改进要求。随后由焊接工程系副主任杨成刚副教授进行主讲,针对专业工程教育认证的各主要环节,包括培养目标、毕业要求、评价机制、持续改进等进行了详细介绍,并分享了焊接工程系的具体做法和经验体会。随后,焊接工程系相关老师与铸造、塑性、机制、机电、飞制、智能制造和增材制造各系部的专业负责人及老师展开了深入交流、进行了热烈讨论。

此次“我为群众办实事”主题实践活动是焊接工程系教工党支部开展党史学习教育的一项重要内容和举措,也是专业工程教育认证和OBE理念推进工作的具体实践。焊接工程系教工党支部将持续深入开展此项活动,做细做实,学史力行,带领广大党员以实际行动践行共产党员的初心使命,为群众办实事,以实践行担当。



终审:杨欣
【打印正文】